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Le club de Course d'Orientation de Romans-sur-Isère

Glace Vercors

Quoi de mieux qu'une glace pour l'été… Voir mieux, un Vercors ! Par Stéph D.

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • Caramel
    • soit acheté dans le commerce
    • ou caramel maison : 100 gr de sucre 30 cl de crème fraiche
  • Crème glacée :
    • 50 cl de crème fraîche
    • 100 gr de sucre
    • 4 œufs
    • Vanille liquide ou en poudre
    • 75 g de cerneaux de noix
    • 1 sachet de pralin
  • Des meringues

 

Préparation

Caramel

Prendre une casserole assez grande car quand on va ajouter la crème ça risque de déborder.
Faire fondre le sucre et laisser brunir, ajouter de la crème chaude, et remuer pendant 20 min les grumeaux vont fondre petit à petit. Laisser épaissir puis laisser refroidir.

Le reste

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter vanille
Monter les blancs en neige très très ferme. Ajouter au mélange sucre œufs délicatement
Monter la crème en chantilly très ferme aussi ajouter au mélange toujours délicatement

Mettre la ½ dans un plat.
Mettre les meringues brisées sur toute la surface.
Les noix, le pralins et le caramel.
Puis verser le reste de mélange.

Mettre au congel idéalement une nuit.

Bon appétit !

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